Есть простой рецепт приготовления паштета из куриной печени со сливочным вкусом.
Кроме того, паштет получается нежнейшим по консистенции и отлично выручает, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак или для перекуса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить паштет из куриной печени.
Потребуется:
- печень куриная - 500 гр;
- лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло сливочное - 100 гр;
- коньяк - 50 мл;
- сливки (20 %) - 100 мл;
- тимьян, соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Вымочите печень в воде или в молоке по желанию, затем почистите и нарежьте печень на части.
2. Луковицы нужно почистить и нарезать полукольцами, чеснок не измельчают, а нарезают ломтиками.
3. На сковороде растопите сливочное масло (80 гр), обжарьте лук, чеснок и печень 10 минут.
4. Затем нужно добавить коньяк и выпарить алкоголь на сильном огне в течение 4-5 минут.
5. Затем добавляем тимьян, соль, перец по вкусу, сливки и готовим, пока не загустеют в течение 3-4 минут.
По готовности перемалываем с помощью блендера до однородной консистенции, храним в емкости с крышкой в холодильнике, залив растопленным сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощной кисель.