Как приготовить нежное пюре по-французски: назван простой способ

17.11.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 11:03

Пюре является универсальным гарниром к любому виду блюд, поэтому хозяйки готовят его достаточно часто.

Однако не хочется каждый раз есть одно и то же блюдо, несмотря на всю любовь к картофельному пюре.

Поэтому стоит приготовить привычное блюдо на французский манер.

Эта кухня считается одной из самых изысканных в мире. Французское пюре получается нежным, аппетитным и ароматным.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта

 - килограмм картошки;

пюре
Фото: Pixabay

 - стакан молока (250 мл);

 - 2 дольки чеснока;

 - 100-110 граммов сливочного масла;

 - по одной штучке лаврового листа и тимьяна;

 - соль на свое усмотрение.

Как готовить

Первым делом картофель нужно промыть, почистить и разрезать на несколько частей. Варить до готовности.

В это же время начинаем готовить молоко.

В кастрюлю с молоком вводим мелко рубленный чеснок и пряные травы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Когда картофель сварился, то нужно слить воду и начать работать толкушкой с добавлением масла.

Тем временем еще раз прогреваем молоко до кипения, убираем специи и соединяем наши компоненты.

Важно помнить о том, что молоко вводится аккуратно, тонкой струйкой. В этот момент важно взбивать картофель.

В результате вы получите нежное пюре с приятным ароматом и интересным вкусом.

Такое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить для рецепта
  2. Как готовить