Омлет обычно готовят без всяческих добавок. Считается, что так он получится пышнее и не осядет, когда его снимут со сковороды.
Однако омлет с колбасой, овощами, сыром или грибами намного вкуснее. Вот еще один интересный рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет с творогом.
Потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- творог - 1/3 стакана;
- шампиньоны свежие - 150 гр;
- соль щепотка;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. Почистите шампиньоны и нарежьте их пластинками, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Пока грибы жарятся, взбейте яйца. Говорят, что лучше делать это не миксером, а вилкой или венчиком.
3. В готовую смесь добавляют соль и перец по вкусу, творог, после чего перемешивают и заливают смесью грибы.
Готовят под крышкой на слабом огне. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как накормить брокколи всю семью.