Как приготовить омлет с творогом: сытный и легкий – станет семейным блюдом

19.01.2024 21:23

Омлет обычно готовят без всяческих добавок. Считается, что так он получится пышнее и не осядет, когда его снимут со сковороды.

Однако омлет с колбасой, овощами, сыром или грибами намного вкуснее. Вот еще один интересный рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет с творогом.

Потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 1/3 стакана;
  • шампиньоны свежие - 150 гр;
  • соль щепотка;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Почистите шампиньоны и нарежьте их пластинками, обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Пока грибы жарятся, взбейте яйца. Говорят, что лучше делать это не миксером, а вилкой или венчиком.

Омлет
Фото: © Белновости

3. В готовую смесь добавляют соль и перец по вкусу, творог, после чего перемешивают и заливают смесью грибы.

Готовят под крышкой на слабом огне. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как накормить брокколи всю семью.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить