Почему-то считается, что овсяные хлопья могут стать основой только для каши.
Вместо надоевшей многим каши предлагаем приготовить жареную овсянку с яйцом и сыром.
Для этого вам понадобится:
- 115 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- 35 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Разбейте в тарелку яйцо, посолите и поперчите, после чего его предстоит слегка взбить.
В сухую сковородку (обязательно с антипригарным покрытием) всыпьте хлопья и обжарьте их на маленьком огне до тех пор, пока они не станут золотистыми и не начнут источать характерный ореховый запах – на это понадобится около 7 минут.
Теперь можно влить яйцо, быстро перемешать содержимое сковороды и накрыть ее крышкой.
После этого можете заняться измельчением сыра на терке. Посыпьте обжаренную овсянку с яйцом натертым сыром и вновь верните крышку на место.
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне, после чего плиту нужно выключить и посыпать блюдо мелко нарубленным укропом.
Переложите жареную с яйцом и сыром овсянку в тарелку и можете подавать к столу.