Как приготовить пирожки с картошкой: нежное тесто на кефире без дрожжей

17.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 23:48

Многим приходятся по душе аппетитные жареные пирожки, но не всем хозяйкам нравится возиться с дрожжевым тестом.

Поэтому стоит знать о том, как приготовить чудесное блюдо с картофельной начинкой.

Приготовить вкусные пирожки не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт.

Какие продукты нам потребуются

 - примерно 400 граммов пшеничной муки;
 - 200 мл кефира;
 - парочка больших ложек жирной сметаны;
 - 2 куриных желтка;
 - ложка сахара и щепотка соли;
 - половина маленькой ложки соды;
 - большая ложка масла;
 - картофельное пюре.

Как готовить

Лучше всего приготовить картофельное пюре заранее, чтобы потом спокойно заниматься тестом. В кастрюле соединяем кефир, сметану, яичные желтки и немного томим на плите, чтобы они успели прогреться.

пирожки
Фото: Pixabay

Затем снимаем с огня кастрюлю, отправляя компоненты в емкость для подготовки теста. Доводим содержимое до однородного состояния.

Муку просеиваем и вводим порциями. Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Нужно ориентироваться на состояние теста.

Постепенно добавляем соду, соль и сахар.

В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесту нужно отдохнуть 40 минут, после чего можно приступать к приготовлению самих пирожков.

Жарить блюдо можно без добавления масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как готовить