Гречка по праву считается универсальным гарниром, который не только гармонично сочетается со многими основными блюдами, но и является весьма полезным.
Употребление этого продукта способно нормализовать пищеварение, улучшить метаболизм, а также липидный и водно-солевой обмен. Кроме этого, считается, что гречка снижает уровень сахара в крови и уменьшает вероятность возникновения онкологии.
С приготовлением гречневой каши способен справиться даже новичок в поварском искусстве.
Но, чтобы гречка получилась действительно вкусной, следует придерживаться определенных правил.
1. Для варки крупы используйте посуду с толстым дном.
2. Старайтесь не перемешивать содержимое кастрюли во время варки – в противном случае гречка рискует превратиться в непонятную жидковатую массу.
3. Чтобы узнать, готова ли гречка, совершенно не обязательно пробовать полусырые крупинки на вкус.
Достаточно поводить ложкой по дну емкости, в которой варился гарнир. Если жидкости не обнаружено, смело снимайте кастрюлю с огня.