Как приготовить поджаристые драники без муки: секреты опытных хозяек

07.12.2021 10:30

Драники являются традиционным блюдом, вкус которого приходится по нраву многим.

Это отличный способ экономии, поскольку при приготовлении используются только самые бюджетные продукты.

Часто можно услышать, что среди компонентов встречается пшеничная мука.

Однако этого продукта в рецептуре не было. Муку стали использовать относительно недавно, хотя без нее можно легко обойтись.

Как приготовить золотистые драники?

Для начала нужно помыть и почистить картошку. Затем нужно выбрать правильную сторону терки: игнорируем крупную и самую мелкую, останавливая свой выбор на среднем варианте. Измельчаем картофель.

картофель
Фото: Pixabay

После важно избавиться от избытка сока, отжав картофельный "фарш".

На той же стороне терке измельчается луковица и вводится в состав картофеля, ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.

Дело осталось за малым - ввести 1-2 куриных яйца, посолить по вкусу и добавить специи. Традиционно в драники добавляют классический черный перец, измельченный чеснок, сушеную зелень, хмели-сунели.

После этого формируем драники и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковородке несколько минут.

Идеально подавать драники со сметаной и ароматной свежей зеленью.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса