Майонез, даже домашний, далек от того, чтобы считаться полезной пищей. Но существует рецептура, позволяющая приготовить исключительно полезный соус.
Если есть необходимость держать под контролем вес или просто не хочется есть бесполезные продукты, отправляйтесь в магазин за авокадо.
Для приготовления потребуется:
- спелое авокадо - 1 шт.;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Как готовить
Чтобы выбрать спелое авокадо, потрогайте плод — он должен быть в меру мягким и точно не твердым, как камень. Очень мягкий плод брать не стоит – он быстро испортится.
Кожица должна быть насыщенного темно-зеленого цвета, может быть с фиолетовым или черным отливом.
Если плод оказался незрелым, просто положите его в бумажный пакет с бананом или яблоком. Дозреет.
Чтобы приготовить соус из авокадо, удалите косточку, кожицу и нарежьте плод кубиками.
Поместите его в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.
По вкусу может быть и не магазинный майонез, но по составу явно будет полезнее.