Прозрачный бульон, сваренный из курицы, – вершина кулинарного мастерства любой хозяйки.
Но на самом деле в его приготовлении нет ничего сложного – достаточно выполнить пару простых правил, и результат будет налицо.
Как известно, вкус блюда напрямую зависит от его ингредиентов, поэтому стоит уделить процессу покупок достаточно внимания.
Если есть возможность, приобретите домашнюю курицу, но, разумеется, можно обойтись и магазинной. Придать ей привкус домашней птицы можно, вымочив кусочки на протяжении получаса в холодной воде. Затем мясо предстоит обжечь над конфоркой.
Теперь наступает черед овощей. Чтобы бульон имел приятный цвет и не менее замечательный вкус, морковь и лук нужно нарезать на кусочки.
Получившиеся заготовки бросьте на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон таким образом, чтобы они слегка подгорели (не сильно).
Осталось наполнить кастрюлю холодной водой и переложить туда мясо с овощами. Дождитесь кипения жидкости и уберите образовавшуюся пену, а огонь убавьте до минимума.
По словам опытных хозяек, накрывать кастрюлю крышкой не нужно, а соль следует добавлять в самом конце готовки. Только так вы сможете получить наваристый, вкусный, а главное – прозрачный бульон.