Как приготовить пухленькие блины на манной крупе: проверенный рецепт

07.12.2020 08:00

Не все хозяйки любят классические тонкие блинчики: иногда хочется себя порадовать пухленькими и аппетитными изделиями, которые могут быть как десертом, так и прекрасной альтернативой магазинному хлебу.

Есть единственный минус: это вкусное блюдо не для ленивых и голодных, так как ждать придется долго.

Если же вы не боитесь трудностей и хотите побаловать себя толстенькими блинами, то возьмите на заметку этот рецепт.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - 2 стакана молока любой жирности;

Как приготовить пухленькие блины на манной крупе: проверенный рецепт

 - 1,5 стакана пшеничной муки;

 - 1 стакан манной крупы;

 - 5 куриных яиц;

 - щепотка сухих дрожжей;

 - щепотка соли;

 - сахар по желанию;

 - любое масло для жарки.

Как готовить:

Предварительно стоит вымочить манку в подогретом молоке. Подождать придется пару часов, чтобы крупа набухла. По истечении указанного времени мы всыпаем дрожжи, щепотку соли и необходимое количество сахара.

Если вы хотите сладких блинов, то можно добавить побольше, если же ваша цель обычные блины - то ограничьтесь щепоткой.

И снова следует убрать массу на то же количество времени.

Отдельно взбиваем куриные желтки и белки, вводим ингредиенты по очереди.

Потом некоторые советуют влить половину стакана растительного масла и перемешать всю массу до однородного состояния.

Разогреваем сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса