Не все хозяйки любят классические тонкие блинчики: иногда хочется себя порадовать пухленькими и аппетитными изделиями, которые могут быть как десертом, так и прекрасной альтернативой магазинному хлебу.
Есть единственный минус: это вкусное блюдо не для ленивых и голодных, так как ждать придется долго.
Если же вы не боитесь трудностей и хотите побаловать себя толстенькими блинами, то возьмите на заметку этот рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 2 стакана молока любой жирности;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 5 куриных яиц;
- щепотка сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- сахар по желанию;
- любое масло для жарки.
Как готовить:
Предварительно стоит вымочить манку в подогретом молоке. Подождать придется пару часов, чтобы крупа набухла. По истечении указанного времени мы всыпаем дрожжи, щепотку соли и необходимое количество сахара.
Если вы хотите сладких блинов, то можно добавить побольше, если же ваша цель обычные блины - то ограничьтесь щепоткой.
И снова следует убрать массу на то же количество времени.
Отдельно взбиваем куриные желтки и белки, вводим ингредиенты по очереди.
Потом некоторые советуют влить половину стакана растительного масла и перемешать всю массу до однородного состояния.
Разогреваем сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
Фото: Pixabay