Как приготовить рулет-омлет: потрясающий вариант для завтрака

18.06.2022 15:00

Омлет является традиционным блюдом на завтрак, которое любят готовить все, кто не привык долго возиться с кулинарными делами. 

Но иногда классический омлет надоедает, и пытливая душа гурмана ищет какой-нибудь интересный вариант блюда, но, чтобы без лишней мороки. 

Рулет-омлет – идеальный вариант в таком случае. Готовка занимает 15 минут. 

Для начала нужно отделить белки от желтков. Белки слегка солят, добавляют любую нарезанную зелень и слегка взбивают вилкой. Подойдет любая зелень: укроп, кинза, шпинат, базилик. 

Желтки солят и перчат по вкусу, слегка взбивают. Далее на разогретую сковороду добавляют немного растительного масла и выливают желтки. 

Омлет
Фото: © Белновости

Как только яичная смесь схватится, следует положить на край блинчика несколько пластиков сыра. Идеальный вариант – моцарелла. 

Далее сворачивают рулетик, оставив свободный край блинчика. Удобнее всего это делать двумя кухонными лопатками. 

Затем сдвигают получившийся рулет на край сковороды. На свободное место выливают смесь белка с зеленью. Когда белки схватятся, продолжают скручивать рулет. 

Подают готовый омлет-рулет сразу после приготовления. В таком случае сыр внутри будет приятно тянуться. Лучше порезать рулет на порционные куски. Можно украсить остатками зелени или добавить любимый соус. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса