Вкус мини-пиццы, она же пицца "школьная" или то же блюдо, но под другим названием, знаком каждому.
Сытная и вкусная закуска готовится довольно быстро. Приятно будет узнать, что для теста и дрожжи не нужны. Расскажем, как приготовить вкусный перекус.
Потребуется:
- мука - 350 гр;
- кефир - 200 гр;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- щепотка соды и соли;
- сыр, колбаса и другие продукты для начинки.
Как готовить
1. Просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и содой.
2. Малыми порциями влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешайте и вымешайте тесто.
3. По готовности влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто, пока не станет однородным.
4. Дайте тесту настояться под полотенцем 30 минут, затем раскатайте и готовьте начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, что делать, если в еду попала яичная скорлупа.