Домашнее желе на основе сметаны приготовить достаточно легко.
Такое угощение получается нежным и аппетитным, а главное, что оно точно понравится взрослым и детям.
Стоит отметить, что это также эстетически красивое блюдо, которое можно украсить мятой, ягодами или фруктами, чтобы подать к праздничному столу и удивить своих гостей.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 350 г сметаны нужно взять:
- сахар - 100 г;
- вода - 100 мл;
- желатин - 15 г.
Как приготовить желе
Для начала необходимо желатин залить водой.
Далее из сахара и 2 столовых ложек воды нужно сделать сироп, который лучше готовить на сковороде с толстым дном.
Желатин надо подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Он должен стать жидким и горячим.
Затем его и остывший сироп необходимо влить в сметану.
Все ингредиенты надо быстро перемешать, разлить по формам и отправить на два часа в холодильник.
Перед подачей угощение следует украсить ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю сметану.