Как приготовить свеклу для салата всего за 15 минут: хитрый способ, которым пользуются опытные хозяйки

18.10.2021 12:00

Зимой и осенью в обязательном порядке стоит включать в свой регулярный рацион свеклу, поскольку она позитивно отражается на защитных свойствах организма.

Лучше всего употреблять корнеплод в приготовленном виде.

Однако многих смущает длительное время подготовительного этапа.

При использовании духового шкафа потребуется больше часа. А во время варки можно потерять важные питательные вещества.

Каким способом пользуются опытные хозяйки?

Для того чтобы приготовить свеклу быстро и не потерять витамины, стоит обратить внимание на микроволновую печь и пакеты для запекания.

свекла
Фото: Pixabay

Необходимо отправить упакованную свеклу буквально на 15 минут в микроволновку.

Правильнее всего готовить корнеплод при режиме, предназначенном для овощей.

Если плод слишком крупный, то время обработки можно увеличить до 15 минут.

После этого свеклу можно охладить в любой емкости с прохладной водой.

Преимущество такого способа приготовления состоит в том, что во время "варки" свеклы в микроволновой печи вас не побеспокоят неприятные запахи.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса