Сырники в ресторанах всегда выглядят идеальными.
Блюдо получается высоким, пышным и очень красивым. Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить сырники такими же аппетитными.
Часто в тесто добавляют манку. Однако опытные кулинары готовят без этого ингредиента.
Во время готовки творог нужно отжать и протереть через сито. Он должен быть сухим и зернистым.
Как известно, чем меньше влаги в твороге, тем лучше будет форма и насыщенный вкус у сырников.
В комбайне или мясорубке творог нужно прокрутить до образования пастообразной массы. Затем нужно добавить остальные ингредиенты для теста.
После этого следует сформировать в руках плотные шарики. Широким ножом или ложкой можно придать форму будущим сырникам.
Затем на сковороде нужно разогреть топленое масло или растительное пополам со сливочным. Пару минут блюдо следует слегка обжаривать.
Некоторые хозяйки после этого рекомендуют поставить сырники на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.