Как приготовить те самые «пузырчатые» чебуреки: дело не в тесте

01.05.2023 21:20

Наверняка вы хоть раз, но пробовали повторить на своей кухне те самые вкусные и сочные чебуреки с тысячей пузырьков.

Как правило, в ход идут всевозможные дополнительные ингредиенты в виде водки, молока, соды и прочего.

Однако, как уверяют бывалые хозяйки, секрет кроется не в компонентах, а в способе жарки.

1.    Жарить чебуреки стоит в большом количестве растительного масла – они в буквальном смысле должны плавать в жиру.

2.    Кроме этого, не стоит опускать чебуреки в сковородку до тех пор, пока масло как следует не раскалилось.

Чебуреки
Фото: © Белновости

Они рискуют прилипнуть ко дну, что, как вы понимаете, чревато целостностью выпечки.

3.    Пожалуй, самое главное правило мы оставили напоследок – в процессе приготовления чебуреков стоит поливать их сверху раскаленным маслом. 

Как раз в этот момент вы заметите, что на поверхности чебуреков появляются те самые пузырьки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса