К этому салату гости долгое время будут бояться притронуться, но исключительно из-за его красоты.
Закуска станет украшением новогоднего стола, но когда ее распробуют, то закончится она очень быстро.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Рождественский венок».
Потребуется:
- куриное филе 300 гр;
- шампиньоны (маринованные) 350 гр;
- ананасы (консервированные) 250 гр;
- яйца 4 шт;
- сыр 100 гр;
- лук (репчатый) 2 шт;
- сметана 200 гр;
- майонез 200 гр;
- горчица 20 гр;
- уксус столовый 2 ст. л;
- сахар 1 ст. л;
- соль 1/2 ч. л;
- вода 100 мл;
- укроп свежий.
Как готовить
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, яйца варим вкрутую.
2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком (100 мл), добавляем соль, сахар, столовый уксус и маринуем 10-15 минут.
3. Смешиваем сметану, майонез и горчицу – для заправки салата.
4. Нарезаем куриное филе средними кубиками, яйца можно порезать, а можно натереть на крупной терке.
5. Ананасы режем кубиками, сыр натираем на крупной терке, шампиньоны режем небольшими ломтиками.
6. Смешиваем все ингредиенты (в т. ч. маринованный лук) в салатнике, заливаем заправкой, перемешиваем.
7. Формируем салат: в центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него салат, плотно утрамбовывая.
Получившееся кольцо украшаем сверху веточками свежего укропа. Даем салату настояться в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!