Тонкие блины нравятся всем. Они вкусны с начинкой и без, бывают ажурными и обычными, но бывает, что и рвутся прямо на сковороде.
Поэтому при всех своих качествах тонкие блины должны быть еще и прочными, но не «резиновыми».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно приготовить тонкие блины.
Потребуется:
- мука - 220 гр;
- молоко - 400 мл;
- кипяток - 200 мл;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Как готовить
1. В миске взбиваем яйца венчиком, постепенно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Следующим вливаем стакан теплого молока, перемешиваем и просеиваем муку.
3. Перемешать тесто можно и блендером – главное, чтобы не было комков.
4. Продолжаем перемешивать тесто и вливаем оставшееся молоко, кипяченую воду и растительное масло.
5. Поставьте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре, и можно выпекать блины.
Блины получатся тонкими и при этом не будут рваться на сковороде при попытке их перевернуть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные кексы на кефире.