Сытный и быстрый перекус в виде тостов – то, что надо для завтрака.
Хлебцы можно намазать маслом, паштетом, джемом, выложить сверху яйцо, овощи, фрукты или ягоды, а можно есть и без всяких добавок.
Главное условие – кусочки хлеба должны быть румяными и хрустящими.
Но как приготовить по-настоящему вкусные тосты, если на кухне нет тостера? Все просто – воспользуйтесь сковородкой.
Важно: при жарке тостов следует соблюдать несколько условий, иначе вы рискуете получить гренки на выходе.
Во-первых, для жарки потребуется сковородка с антипригарным покрытием.
Во-вторых, не стоит добавлять в сковородку масло. Выкладывайте ломтики на сухую, хорошо разогретую поверхность. Вы можете лишь слегка смазать поверхность тоста маслом.
И в-третьих, жарить стоит на медленном огне, иногда переворачивая тосты – только так они станут одинаково румяными с обеих сторон.