Необходимость в термической обработке свёклы возникает перед приготовлением борща, сельди под шубой, винегрета, свекольника и других популярных блюд.
Однако многим кулинарам не нравится варить корнеплод. Причин несколько.
Первое неприятное обстоятельство - долгая продолжительность приготовления. Второе - быстрое загрязнение кастрюли свекольным соком.
Впрочем, есть один интересный способ, позволяющий защитить посуду.
Для этого необходимо воспользоваться таким приспособлением, как фольга.
В чём заключается хитрость
Если свёклу хочется приготовить без дальнейшей необходимости мыть посуду, то овощ надо не варить, а запекать.
Однако перед тем как отправить корнеплод в духовку, его необходимо завернуть в фольгу. Желательно, чтобы металлическая бумага составила не один, а целых два внешних слоя.
Стоит отметить, что перед заворачиванием свёклу не надо резать. Все «хвостики» следует оставить на овоще, иначе выделение большого количества сока неизбежно.
Запекаться в духовом шкафу овощ должен на протяжении полутора часов при температуре в 210 градусов.
На этом приготовление свёклы будет завершено. Она получится невероятно вкусной, сладкой и сочной. При этом кастрюля, которая обычно использовалась для варки корнеплода, останется чистой.