Как приготовить вкусную постную начинку для пельменей: простой и бюджетный рецепт

13.04.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 22:42

Мы привыкли к тому, что пельмени нельзя приготовить без мяса.

Однако во время поста или диеты хочется есть привычные блюда, пусть и без "запрещенных" продуктов.

Поэтому можно отойти от привычной рецептуры начинки, обратив внимание на продукты растительного происхождения. Можно получить вкусное и необычное блюдо, которое многим придется по душе.

Какие компоненты нужно подготовить для начинки

 - морковь и лук по 1 штуке;
 - половина стакана красной чечевицы;
 - один крупный стебель сельдерея;
 - 2 дольки чеснока;
 - любые пряности (в общей сложности чайная ложка);
 - соль и пару столовых ложек томатной пасты.

Как готовить

Чечевицу лучше брать красную, так как она быстрее готовится. Можно обращать внимание и на другие сорта, но тогда их до добавления в состав рецепта стоит довести до полуготовности.

пельмени
Фото: Pixabay

Сначала нужно промыть чечевицу и дать ей постоять в жидкости.

Тем временем можно на растительном или оливковом масле обжарить измельченные овощи. Затем вводим к ним чечевицу, пряности, томатную пасту и быстро перемешиваем.

Нужно будет ввести немного воды. Однако старайтесь не переборщить, поскольку избыток влаги испортит начинку.

Когда наши компоненты будут готовы, то нужно довести их до состояния пюре с помощью блендера.

Затем отправляем начинку в тесто и варим до полной готовности в подсоленной воде.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие компоненты нужно подготовить для начинки
  2. Как готовить