Мы привыкли к тому, что пельмени нельзя приготовить без мяса.
Однако во время поста или диеты хочется есть привычные блюда, пусть и без "запрещенных" продуктов.
Поэтому можно отойти от привычной рецептуры начинки, обратив внимание на продукты растительного происхождения. Можно получить вкусное и необычное блюдо, которое многим придется по душе.
Какие компоненты нужно подготовить для начинки
- морковь и лук по 1 штуке;
- половина стакана красной чечевицы;
- один крупный стебель сельдерея;
- 2 дольки чеснока;
- любые пряности (в общей сложности чайная ложка);
- соль и пару столовых ложек томатной пасты.
Как готовить
Чечевицу лучше брать красную, так как она быстрее готовится. Можно обращать внимание и на другие сорта, но тогда их до добавления в состав рецепта стоит довести до полуготовности.
Сначала нужно промыть чечевицу и дать ей постоять в жидкости.
Тем временем можно на растительном или оливковом масле обжарить измельченные овощи. Затем вводим к ним чечевицу, пряности, томатную пасту и быстро перемешиваем.
Нужно будет ввести немного воды. Однако старайтесь не переборщить, поскольку избыток влаги испортит начинку.
Когда наши компоненты будут готовы, то нужно довести их до состояния пюре с помощью блендера.
Затем отправляем начинку в тесто и варим до полной готовности в подсоленной воде.