Рыба в кляре – это невероятно ароматное блюдо, корочка которого приятно хрустит, а мякоть отличается нежной текстурой. Если под рукой не оказалось необходимых продуктов для приготовления кляра, можете воспользоваться мукой.
Примите во внимание несколько полезных советов, которые помогут вам получить идеальную рыбку.
Какие виды рыбы подходят для обжаривания на сковородке
Такой термической обработке можно подвергать практически любую рыбу. Однако наиболее вкусными получатся среднежирные и жирные сорта продукта. Такие кулинарные шедевры будут сочными, их вкусовые качества покорят сердца ваших близких людей.
Обжаривать можно следующую рыбу:
- форель;
- камбалу;
- горбушу;
- скумбрию;
- тилапию;
- карпа и так далее.
Вам стоит обратить внимание на такой способ приготовления продукта. Ваш семейный ужин получится действительно вкусным, так как правильно обжаренная рыба будет просто таять во рту.
Несколько полезных советов
Чтобы получить то блюдо, от которого невозможно оторваться, вооружитесь такими простыми правилами:
Если вы достали рыбу из морозилки, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае вода попадет на сковородку, когда лед будет таять, поэтому кляр безвозвратно испортится.
Пользуйтесь филе рыбы, чтобы получить сочное блюдо. Вы можете приобрести такой продукт в магазине или же разделать тушку своими силами. Помните о том, что кусочки должны обладать одинаковыми размерами, чтобы прожарка была равномерной.
Если рыба мелкая, обжаривайте ее целиком. Вымойте и выпотрошите тушки, снимите все чешуйки. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и обваляйте ее в муке, которую нужно предварительно смешать с любимыми специями.
Необходимо оставить продукт в панировке на тридцать минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй. Если вы видите, что рыба суховата, макайте кусочки во взбитое сырое яйцо перед тем, как обваливать их в муке.
Обжаривать рыбу можно только на хорошо прогретой сковороде, чтобы кляр хорошо схватился. Не жалейте масла, поскольку оно положительно отразится на вкусовых качествах кляра. Когда выложите рыбу на сковороду, сделайте огонь средним и жарьте продукт до готовности. Если желаете получить аппетитную и хрустящую корочку, не стоит накрывать емкость крышкой.
Между кусочками рыбы на сковородке должно быть расстояние в два сантиметра. Благодаря этому мучной кляр не будет поврежден.
Эти советы дадут вам возможность приготовить вкуснейшую рыбу в кляре. Она станет фишкой праздничного стола или семейного ужина.
Как подать рыбку в кляре на стол
Стоит обязательно дополнить блюдо вкуснейшим соусом. Он может быть как сырным, так и сливочным. Добавьте в соус маринованные огурчики, лук и зелень, чтобы он стал более насыщенным.
Рыбу в кляре лучше подавать с легкими и простыми гарнирами. Это рагу, салатики из овощей, рис. Калорийность ужина можно снизить, если дополнить основной кулинарный шедевр овощами на пару. Приятного аппетита!