Как приготовить вкусную творожную запеканку с сухофруктами: на одном кусочке не остановитесь

28.05.2024 10:05

Блюда из творога – одни из самых любимых, простых и вкусных. Может, поэтому их часто готовят на завтрак.

Главное, чтобы питание было разнообразным – это полезно для здоровья и настроения.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную запеканку с сухофруктами.

Потребуется:

  • творог (5-9 % жирности) - 1 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • сметана - 200 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • манка - 60 гр;
  • апельсин - 1 шт.;
  • изюм - 100 гр;
  • курага - 100 гр.

Как готовить

1. Смешиваем творог, яйца и сметану, сахар обычный и ванильный.

2. В готовую смесь добавляем манку, перемешиваем и даем настояться.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Промываем изюм и курагу и нарезаем курагу маленькими кубиками.

4. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто вместе с курагой и изюмом, перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты с яйцами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить