Блюда из творога – одни из самых любимых, простых и вкусных. Может, поэтому их часто готовят на завтрак.
Главное, чтобы питание было разнообразным – это полезно для здоровья и настроения.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную запеканку с сухофруктами.
Потребуется:
- творог (5-9 % жирности) - 1 кг;
- яйца - 5 шт.;
- сметана - 200 гр;
- сахар - 200 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- манка - 60 гр;
- апельсин - 1 шт.;
- изюм - 100 гр;
- курага - 100 гр.
Как готовить
1. Смешиваем творог, яйца и сметану, сахар обычный и ванильный.
2. В готовую смесь добавляем манку, перемешиваем и даем настояться.
3. Промываем изюм и курагу и нарезаем курагу маленькими кубиками.
4. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто вместе с курагой и изюмом, перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат из пекинской капусты с яйцами.