Как приготовить вкусные гренки на завтрак: 3 простых рецепта

08.12.2020 06:46
Обновлено: 04.04.2023 08:36

Иногда утром на счету буквально каждая минута, поэтому нет времени на то, чтобы возиться с пирожками или запеканками.

Но и завтракать просто йогуртом или овсянкой не хочется.

На такой случай есть прекрасное блюдо, о котором часто забывают, - обычные гренки. При желании их можно приготовить как сладкими, так и "серьезными".

Предлагаем вам 3 отличных рецепта на утро:

1. С медом.

Это идеальный завтрак для тех, кто любит сладости. Мед, к тому же, еще и полезен - укрепляет иммунитет и насыщает организм питательными веществами.

Как приготовить вкусные гренки на завтрак: 3 простых рецепта

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - 5-6 кусочков белого хлеба;

 - нужное количество меда;

 - столовая ложка воды;

 - масло для жарки.

Как готовить:

Все очень просто и очевидно, поэтому вам понравится. Нам нужно одну сторону хлеба пропитать водичкой, а вторую украсить медом. Обжарить на любимом масле до готовности.

2. С куриным яйцом.

Это вариант для тех, кто любит яичницу, но немного устал от однообразия.

Список нужных продуктов:

 - 4-5 кусков батона;

 - 2 куриных яйца;

 - 2 столовые ложки молока;

 - столовая ложка сахара;

 - масло для жарки.

Как готовить:

Выбираем удобную емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Вливаем указанное количество молока и повторяем процедуру.

Берем наш тонко нарезанный батон, хорошенько обдаем смесью и готовим с двух сторон до готовности.

3. В микроволновой печи.

Еще один вкусный и простой способ порадовать свою семью аппетитным завтраком.

Нужные ингредиенты:

 - половина батона;

 - куриное яйцо;

 - немного сливочного масла (около 10 граммов);

 - 2 столовые ложки молока;

 - по щепотке корицы и ванильного сахара;

 - сахар и мед на свое усмотрение.

Как готовить:

В миске начинаем взбивать яйцо, потом вливаем молоко и продолжаем работать венчиком. Потом всыпаем корицу, ванильный и обычный сахар.

Батон нарезаем на небольшие вертикальные палочки.

Перед тем как отправить в микроволновую печь, хорошенько обрабатываем наши кусочки яичной смесью и сливочным маслом.

Готовить нужно буквально полторы минуты.

Подавать с медом или же любым джемом.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. С медом.
  2. 2. С куриным яйцом.
  3. 3. В микроволновой печи.