Иногда утром на счету буквально каждая минута, поэтому нет времени на то, чтобы возиться с пирожками или запеканками.
Но и завтракать просто йогуртом или овсянкой не хочется.
На такой случай есть прекрасное блюдо, о котором часто забывают, - обычные гренки. При желании их можно приготовить как сладкими, так и "серьезными".
Предлагаем вам 3 отличных рецепта на утро:
1. С медом.
Это идеальный завтрак для тех, кто любит сладости. Мед, к тому же, еще и полезен - укрепляет иммунитет и насыщает организм питательными веществами.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 5-6 кусочков белого хлеба;
- нужное количество меда;
- столовая ложка воды;
- масло для жарки.
Как готовить:
Все очень просто и очевидно, поэтому вам понравится. Нам нужно одну сторону хлеба пропитать водичкой, а вторую украсить медом. Обжарить на любимом масле до готовности.
2. С куриным яйцом.
Это вариант для тех, кто любит яичницу, но немного устал от однообразия.
Список нужных продуктов:
- 4-5 кусков батона;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
Как готовить:
Выбираем удобную емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Вливаем указанное количество молока и повторяем процедуру.
Берем наш тонко нарезанный батон, хорошенько обдаем смесью и готовим с двух сторон до готовности.
3. В микроволновой печи.
Еще один вкусный и простой способ порадовать свою семью аппетитным завтраком.
Нужные ингредиенты:
- половина батона;
- куриное яйцо;
- немного сливочного масла (около 10 граммов);
- 2 столовые ложки молока;
- по щепотке корицы и ванильного сахара;
- сахар и мед на свое усмотрение.
Как готовить:
В миске начинаем взбивать яйцо, потом вливаем молоко и продолжаем работать венчиком. Потом всыпаем корицу, ванильный и обычный сахар.
Батон нарезаем на небольшие вертикальные палочки.
Перед тем как отправить в микроволновую печь, хорошенько обрабатываем наши кусочки яичной смесью и сливочным маслом.
Готовить нужно буквально полторы минуты.
Подавать с медом или же любым джемом.
Фото: Pixabay