Кто откажется от тонких и нежных блинчиков с начинкой?
Но, чтобы они не рвались на сковороде, а получались вкусными и аппетитными, нужно серьезно подойти к процессу готовки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальные тонкие блинчики.
Оказывается, весь секрет отличного угощения в добавлении в тесто небольшого количества горячей воды.
Ингредиенты
- мука - 300 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- кипяток - 300 мл;
- кефир - 500 мл;
- соль - 1/2 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- топленое масло - 2 ст. л.
Как готовить тесто для блинов
Все продукты нужно заранее достать из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Яйца следует взбить с солью, сахаром.
Затем надо влить кефир и еще раз перемешать массу.
После надо вмешать просеянную муку. Тесту желательно дать настояться около 10-15 минут.
Спустя это время надо постепенно вливать кипяток. Массу при этом надо постоянно помешивать.
В конце в тесто необходимо добавить соду и топленое масло.
После этого можно переходить к жарке блинчиков на предварительно разогретой сковороде, которую желательно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.