Оладьи являются не только прекрасным завтраком или перекусом, но и достаточно просты в приготовлении.
При желании их всегда можно превратить во вкусный десерт - добавьте варенье, свежие ягоды и фрукты или же полейте сиропом.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оладушек, которые выйдут пышными и вкусными.
Какие продукты следует приготовить:
- 3-4 столовые ложки муки;
- 200 мл кефира;
- по чайной ложке сахара, оливкового масла и соды;
- щепотка соли.
Как готовить:
В подходящую емкость выливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль. Хорошенько размешиваем до полного растворения.
Затем просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, а оладьи - пышными.
По частям всыпаем муку в миску и перемешиваем.
Количество муки может быть разным: ориентируйтесь на получаемую консистенцию. В случае чего всегда можно добавить больше муки.
После вливаем оливковое масло и начинаем месить тесто.
Как только оно "превратилось" в сметану, значит, можно остановиться.
Перед жаркой не забываем добавить еще немного масла в тесто.
Возьмите подходящую сковородку и готовьте оладьи на минимальной мощности под крышкой.
Фото: Pixabay