Оладушки - это деликатес, вызывающий воспоминания детства, когда мама или бабушка подавали на десерт ароматные яблочные оладьи.
Классический вариант - с яблоками, хотя здесь также хороши сливы и ревень.
Некоторые рецепты позволяют использовать немного более экзотические фрукты, в том числе бананы, манго и ананасы.
Это универсальный десерт, который можно подавать с самыми разными начинками. Помимо фруктов, оладьи хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, джемом, сливками, какао, шоколадом и мармеладом.
Оладьи с яблоками
Их не только очень легко приготовить, но они восхищают своим вкусом и ароматом. При правильном приготовлении они должны быть слегка золотистыми, мягкими и пушистыми.
Чтобы приготовить вкусные яблочные оладьи, вам нужно запастись всего несколькими ингредиентами. Ваш список должен включать пшеничную муку, яйца, молоко, яблоки и пищевую соду / разрыхлитель или свежие / сухие дрожжи. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус блюда, стоит добавить корицу, ванильный сахар, гвоздику или кардамон.
Какие яблоки самые лучшие в рецепте оладий? Отличным выбором станут яблоки сорта лигол, серая ренета или антоновка - последние два варианта особенно рекомендуются любителям кислинки. Вы можете разрезать фрукт на кусочки или натереть его на терке.
При приготовлении блинов не менее важно правильно выбрать жир для жарки. Можно жарить на кокосовом, топленом или рапсовом масле. Если вы хотите приготовить оладьи по-вегански, положите масло, не используйте яйца и замените молоко любым овощным напитком.
Сладкие и соленые дрожжевые оладьи
Оладьи - отличное лакомство не только для сладкоежек. С таким же успехом можно подавать их солеными с различными начинками.
Как приготовить сладкие и сухие дрожжевые оладьи? Вот некоторые примеры:
1. Блинчики с пудингом
Приготовление блинов с пудингом - идеальный способ добавить в десерт еще больше ваших любимых вкусов. Процесс приготовления пудинговых оладий мало чем отличается от классического - просто добавьте к основным ингредиентам любой пудинг и тщательно перемешайте. Здесь отлично подойдет ванильный или сливочный пудинг, хотя вам также может понравиться вкус ириса или шоколада.
2. Сырники
Творожные оладьи - прекрасный вариант на завтрак, полдник или ужин. Сырники не только вкусные, но легкие и сытные. Их стоит приготовить на основе полуобезжиренного творога, хотя не менее хорошим выбором будет натуральный сыр или маскарпоне.
Смешайте сыр с яйцами, молоком, пшеничной мукой, сахаром и дрожжами (их можно заменить пищевой содой и / или разрыхлителем). Готовую массу вылить на сковороду порциями и обжарить как традиционные оладьи.
3. Овсяные оладьи
Овсяные оладьи подходят для людей, соблюдающих диету. Приготовленные с добавлением овсяных хлопьев и / или муки, они являются отличной альтернативой типичным десертным пирогам.
Чтобы похудеть еще больше, откажитесь от сахара и возьмите сладкие яблоки. Вы можете подчеркнуть их вкус корицей, небольшим количеством меда, пудингом без добавления сахара и даже ароматизированной протеиновой добавкой. Подавайте оладушки со свежими фруктами или вареньем с низким содержанием сахара.
4. Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков - это пикантные оладьи, которые прекрасно подойдут как отдельная закуска и дополнение к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с рагу и различными соусами, особенно с грибами, помидорами, йогуртом.
Как следует из названия, их главный ингредиент - цукини, натертые на терке. Прекрасным дополнением блюда станет лук, зелень и специи.
5. Оладьи с сыром и грибами
Оладьи с сыром и грибами - отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Список ингредиентов, необходимых для их приготовления, довольно длинный, но сам рецепт не особо сложный.
Помимо сыра и грибов, для приготовления вам понадобится в том числе красный перец, лук, петрушка, соль и перец. Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете добавить к ним свое любимое мясо.
6. Оладьи с лососем
Отличное блюдо не только для любителей рыбы. Их основной ингредиент - копченый лосось с добавками, такими как укроп, сливочный сыр или лимонный сок. Чтобы вкус блюда получился более привлекательным, в тесто стоит добавить кефир, пахту или натуральный йогурт.
Здесь также важную роль играют специи, особенно розмарин и тимьян. Вместо пшеничной муки можно использовать картофельную муку и сначала замариновать рыбу.
Оладьи на кефире - еще один вариант вкусной закуски
Это закуска, которую можно приготовить без миксера, и она будет мягкой и пушистой, как облако. По вкусу они напоминают пончики. Их также можно подавать в виде сладких булочек, которые являются альтернативой традиционному хлебу.
Самый простой рецепт оладий на кефире содержит несколько основных ингредиентов, таких как кефир, пшеничная мука, яйцо, сода и сахар. Если вы не любитель кефира, то можете попробовать натуральную пахту или простоквашу. Готовую массу нужно обжарить на сковороде с толстым дном, поставленной на слабый или средний огонь.
Жареные оладьи должны быть слегка сладкими и влажными. Их не нужно сушить бумажным полотенцем, потому что, в отличие от классических, они в меньшей степени впитывают жир.
Дополнительным преимуществом является то, что они приятны на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным послевкусием кефирных оладий станет сахарная пудра, мед, жидкий шоколад, свежие фрукты, кленовый сироп или какао.