Многие хозяйки по привычке добавляют куриные яйца во многие блюда, хотя этот компонент не является обязательным.
К примеру, оладьи смело можно готовить без данного компонента, если подобрать правильный рецепт.
Если вы хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи, то стоит обратить внимание на обычный кефир. Если готовить оладьи на его основе, то в яйцах нет никакой нужды.
Как правильно готовить яблочные оладьи?
Стоит правильно рассчитать пропорции. На стандартную порцию оладий стоит брать стакан пшеничной муки, около 300 мл кефира, 1 кислое яблоко средних размеров.
Также не стоит забывать о трех чайных ложках сахара, чайной ложке разрыхлителя и щепотке соли.
Какой кефир стоит брать?
Опытные хозяйки сходятся во мнении, что для приготовления яблочных оладий можно брать любой кефир на ваш вкус без ущерба качеству.
Не забывайте о том, что яблоки важно почистить перед добавлением в тесто. Ведь кожура обладает достаточно жесткой текстурой, что может испортить вкус готового блюда.