Наверняка в каждом доме котлеты подают на регулярной основе, ведь это простое блюдо всегда станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
В большинстве случаев котлеты готовят на основе рыбного или мясного фарша.
Относительно недавно приобрели популярность овощные котлеты и чечевичные. А вот о яичных многие даже не слышали, хотя в ряде стран они считаются достаточно популярными.
Какие ингредиенты нужно подготовить для интересного блюда
- 6 отварных и одно сырое яйцо;
- два куска вчерашнего батона;
- по пучку лука и укропа;
- половина стакана молока;
- растительное масло и немного сливочного (около сорока граммов);
- соль с черным перцем.
Как приготовить необычные котлеты
Потребуется с помощью крупных зубцов терки измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца. Ножом мелко рубим зелень.
Батон без корок отправляем в миску с молоком.
Смешиваем куриные яйца с зеленью. Хлеб сильно не отжимаем и вводим в состав заготовки. Останется только ввести сырое яйцо и соль с перцем.
Доводим массу до однородного состояния и начинаем лепить котлеты. После нужно использовать панировочные сухари.
На сковородке соединяем растительное масло со сливочным и прогреваем посуду. Котлеты жарят по три минуты с каждой стороны.
Также в состав заготовки можно ввести немного измельченного чеснока для интенсивного аромата.