Сделать к обеду или ужину заливной пирог – задача простая.
Многим хозяйкам полюбилось это блюдо благодаря легкости приготовления, а также уникальному вкусу.
При этом в качестве начинки можно использовать любой продукт, к примеру, некоторые делают угощение с овощами и курицей.
Получается невероятно ароматная и сытная выпечка.
Тесто готовится из простых и доступных компонентов.
Надо взять на 300 мл кефира около 220 г муки и 2 яйца, а также половину чайной ложки сахара, чайную ложку соли и разрыхлителя, а также 70 мл муки.
При этом нужно учитывать, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Как готовить
В первую очередь необходимо смешать яйца с кефиром, солью и сахаром. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем перед тем, как отправлять в общую массу.
Для начала нужно часть теста отправить в духовку на 5 минут при 190 градусах. Такая простая процедура позволит укрепить тесто, благодаря этому начинка не будет падать на дно формы для запекания.
Затем надо добавить начинку и вторую часть теста. Блюдо должно запекаться 40 минут.