Если привычные отварные макароны надоели, то из них можно легко приготовить вкусную запеканку.
Блюдо получится ароматным, нежным и очень аппетитным.
Ингредиенты
На 250 г макарон нужно взять:
- сливочное масло - 30 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 300 г;
- сыр - 100 г;
- панировочные сухари - 1 ч. л.
Кроме этого, следует подготовить для более яркого вкуса специи.
Как приготовить запеканку из макарон
Макароны надо отварить до полуготовности.
Как только вода будет слита, можно добавлять сливочное масло.
Затем их надо остудить. В это время можно заняться подготовкой заливки.
Для этого надо смешать яйца, молоко, соль и перец, а также тертый сыр.
Форму для запекания надо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Макароны надо залить получившимся соусом.
Выпекать блюдо следует в предварительно разогретой духовке (180 градусов) не более 20-25 минут.
Перед подачей запеканку можно посыпать снова тертым сыром.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить макароны.