Как сделать черствый хлеб мягким: хитрости продвинутых хозяек

01.03.2023 00:01
Обновлено: 14.04.2023 09:18

Вы приобрели буханку хлеба, но не завернули ее в целлофановый пакет? В данной ситуации продукт может быстро стать черствым. 

Вовсе не обязательно отправлять его в мусорное ведро или же пускать на сухарики. 

Можете вернуть хлебу мягкость, воспользовавшись некоторыми хитростями.

Микроволновка

Данный метод считается наиболее оперативным, он дает длительные и эффективные результаты. Нужно смочить полотенце из бумаги в воде, полностью покрыть материалом хлеб. Не забудьте максимально отжать воду. 

Буханку необходимо завернуть в полотенце плотно. Затем поместите продукт в микроволновку и включите нагрев на десять секунд. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Достаньте хлеб, уберите полотенце и смело подавайте его на стол, ведь засохшие ломтики снова станут мягкими.

Духовая печь

Это еще один способ, который поможет размягчить хлеб. Нагрейте духовую печь до 150 градусов. Покройте буханку алюминиевой фольгой подходящего размера. 

Ее поверхность должна быть полностью закрытой. Отправьте хлеб в разогретую духовую печь на двадцать минут. Если речь идет о небольшой булочке, достаточно будет пяти минут. 

Когда указанное время пройдет, достаньте выпечку и оставьте ее остывать, не снимая фольги.

Сельдереевый метод

Вариант достаточно необычный, но действительно эффективный. Обычно им пользуются для того, чтобы увлажнить нарезанный хлеб. Продукт необходимо будет оставить на всю ночь, так что запаситесь терпением.

Сельдерей нужно вставить в пакет для хлеба. Затем хорошо все заверните. Положите хлеб в холодильник, оставьте его на всю ночь. С утра выньте из пакета сельдерей, который успеет отдать влагу выпечке, сделает ее мягкой и вкусной!
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Микроволновка
  2. Духовая печь
  3. Сельдереевый метод