Домашний плавленый сыр отличается более нежным и сливочным вкусом, хорошо дополняет различные закуски и точно понравится всем гостям и домочадцам.
При этом стоит отметить, что приготовить его достаточно легко.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
Ингредиенты
- творог - 500 г;
- молоко - 120 мл;
- масло сливочное - 30 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.
Кроме этого, можно подготовить немного ароматной измельченной зелени, которая только сделает ярче и насыщеннее вкус такого угощения.
Как приготовить плавленый сыр
Для начала в миске нужно соединить творог с содой и молоком. Массу надо пробить блендером. Если такой техники в кухне нет, то достаточно перетереть творог через сито, а после смешать с остальными компонентами.
Заготовку надо переложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. При этом следует ее постоянно помешивать лопаткой.
Как только масса начнет плавиться, нужно вмешать масло и соль.
Еще через 5-10 минут огонь можно выключать.
В это время для более яркого вкуса допустимо вмешать зелень или другие добавки. К примеру, можно использовать измельченный чеснок.
Получившийся продукт надо перелить в форму и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем на 5-7 часов его следует оставить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники в духовке.