Если запечь голубцы под «шубой», то все гости и домочадцы будут в восторге от обеда. Такое блюдо получается вкусным, ароматным.
Как приготовить голубцы
Ингредиенты:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 150 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 1 луковица и морковь;
- 100 мл воды;
- масло растительное;
- соль, перец.
Для начала капусту на 5-10 минут нужно положить в микроволновку на максимальной мощности. В итоге листочки будут хорошо отходить.
Рис следует отварить до полуготовности и смешать с зажаркой из лука и моркови. Эти ингредиенты нужно смешать с фаршем, солью и перцем.
Затем можно формировать голубцы. К ним в противень надо вылить воду, а сверху все блюдо надо закрыть фольгой.
Выпекается угощение около получаса при 200 градусах.
В это время надо заняться приготовлением «шубы».
Необходимо взять:
- 100 г сыра;
- 2 томата;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 30 г сметаны средней жирности;
- соль, перец, зелень.
Все компоненты нужно измельчить и смешать, а сверху посыпать мелкой петрушкой. Не будет лишним и укроп, который добавит аромата и сделает вкус интереснее.
Получившийся соус с овощами и зеленью надо выложить поверх голубцов. После этого блюдо нужно запекать еще около 10-15 минут.