Гороховый суп на столах появляется не часто, так как сложилось ошибочное мнение о том, что блюдо слишком "нагружает" органы желудочно-кишечного тракта лишней работой.
А ведь горох обладает внушительным списком полезных свойств.
К тому же это отличный источник растительного белка.
Если овладеть некоторыми кулинарными секретами, то гороховый суп можно сделать более вкусным и полезным.
Какие три хитрости в этом помогут
Облегчение работы желудка
"Обвинения" в адрес гороха частично оправданы. Если как следует не подготовить бобовую культуру, то желудку с такой пищей справиться будет сложно.
Поэтому горох всегда нужно вымачивать в воде. Не все хозяйки знают о том, что в жидкости предварительно стоит растворить ложечку сахара.
Правильно подобранные пряности
Некоторые хозяйки готовят гороховый суп стандартно, вводя привычный набор приправ. В состав, как правило, входят черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и чеснок. Выбранные варианты, безусловно, хороши, но они не сделают гороховый суп запоминающимся.
Лучше сделать блюдо более пикантным, обратив внимание на порошковый имбирь. Отлично сочетаются с гороховым супом также кумин, кардамон и фенхель. Все перечисленные специи обладают богатым составом, способным не только улучшить вкус блюда, но и заметно укрепить здоровье.
Заправка
Далеко не все хозяйки заправляют гороховый суп, из-за чего блюдо кажется слишком банальным и не таким интересным. Поэтому данную ситуацию важно исправить.
К примеру, обычный лимонный сок сделает суп ярче и вкуснее. К тому же, лимонный сок помогает укрепить иммунитет и предотвратить преждевременное старение.
Некоторые гурманы в качестве изысканной заправки используют винный уксус. Такой вариант попросту преобразит привычный гороховый суп.
Заправки принято вводить в уже готовое блюдо.