Компот из сухофруктов – отличное завершение трапезы или способ утолить жажду.
Напиток будет еще более полезным, если отказаться от использования сахара в процессе его приготовления.
И если взрослым такие «жертвы» вполне понятны, то дети в силу возраста не в силах осознать, почему их заставляют пить несладкий компот.
Поэтому, вместо того чтобы тратить часы на объяснения и уговоры, рекомендуем вам использовать доступную для всех альтернативу сахарному песку – натуральный мед.
Важно: если вы не хотите, чтобы добавка, которая попала в кастрюлю с напитком прямиком из улья, утратила свои полезные свойства, класть мед в компот стоит уже после того, как его температура опустится до +40 градусов.

Для тех, кто любит точность, приведем необходимые для варки вкусного компота пропорции.
На три литра воды понадобится 350 г смеси сухих фруктов и 100 г меда.
Впрочем, количество сладкого ингредиента можно и увеличить, если вам попались кислые фрукты и ягоды.