Котлеты пользуются популярностью во многих странах, в том числе и в Китае.
У китайских кулинаров блюдо обычно выходит невероятно сочным и нежным.
А вот у многих жителей постсоветского пространства котлеты нередко получаются очень сухими.
Гурманы из КНР такой оплошности не допускают. Хитрость состоит в ингредиенте, который можно обнаружить почти на любой кухне.
Секретный компонент
В фарш для котлет нужно добавить небольшое количество соды.
Именно этот ингредиент помогает заметно размягчить мясо и «запечатать» в нём соки.
При этом никаких лишних вкусов в блюде не появляется за счёт умеренного содержания двууглекислого натрия.
Кроме того, пищевая сода перестаёт влиять на вкусовые качества котлет в результате термической обработки.
Стоит отметить, что сода не только увеличивает сочность блюда, но и делает его значительно более аппетитно выглядящим.
Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
Так, на кило фарша должна приходиться одна столовая ложка двууглекислого натрия.
Разумеется, дополнительный компонент должен оказаться в мясной основе до её перемешивания и тщательного отбивания.