Подлива является универсальной добавкой, которая существенно улучшает вкусовые качества пюре, гарнира из круп или макарон.
Не все молодые хозяйки готовят этот универсальный соус, что является большим упущением.
К тому же, есть несколько простых способов, которые заметно улучшат вкус подливы.
Какие 5 секретов стоит взять на вооружение
Не только мука
Мы привыкли к тому, что в качестве одного из важных компонентов выступает пшеничная мука. Она является натуральным загустителем, благодаря чему у подливы меняется текстура в лучшую сторону.
Однако муку можно запросто заменить на крахмал. А вот сделать подливу более нежной можно с помощью жирных сливок.
Сахар
Если добавить небольшое количество сахара, то подлива не станет сладкой. Однако вкус соуса заметно улучшится.
Достаточно добавить всего одну щепотку.
Соль
Не стоит забывать о том, что соль является природным усилителем вкуса. Если добавить ее в правильном количестве, то качество подливы станет превосходным.
Пряности
Некоторые считают, что специи в подливе не нужны, так как ее вкус должен быть простым и "понятным". Однако стоит экспериментировать на кухне.
Ведь грамотно подобранные пряности не только добавляют оттенок вкуса, но и придают аппетитный аромат.
Зелень
Редко можно встретить подачу подливы с зеленью, что тоже является ошибкой. Ароматные травы помогают преобразить подливу в лучшую сторону.
Зелень, как правило, вводят практически в самом конце приготовления.