Манная каша - блюдо, которое многие люди любят с детства.
Если добавить в это кушанье фруктов или какао, то манка становится ещё более вкусной.
Ещё хочется, чтобы каша получилось пышной. К сожалению, хозяйки далеко не всегда достигают этой цели.
А всё потому, что многие кулинары-любители не знают об одном интересном лайфхаке.
Дело в том, что манная крупа нуждается в предварительной обработке, которая в итоге и обеспечит блюду воздушность.
Что сделать за полчаса до варки
Примерно за 30 минут до начала приготовления манной каши крупу необходимо высыпать в глубокую ёмкость.
Далее манку следует полностью залить водой. А ещё лучше - молоком.
Получаса вполне хватит для того, чтобы крупа хорошо разбухла. Из такой основы получится великолепная манная каша.
Блюдо порадует любого гурмана как вкусом, так и консистенцией. Пышность будет сочетаться с прекрасными вкусовыми качествами.
Предварительное замачивание крупы помогает предотвратить ещё одну распространённую проблему, связанную с манной кашей. Речь идёт о появлении комочков.