Оладьи теплые, пушистые и румяные вряд ли могут кому-то не понравиться, если конечно после снятия со сковороды они не превратились в плоские лепешки.
Рецептов их приготовления существует множество. Но кроме этого следует знать некоторые хитрости, которые существенно улучшат результат.
3 главных секрета пышных оладий
Во-первых. Замешивать тесто нужно только на кефире и яйцах комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее и дайте им согреться.
Во-вторых. Дайте тесту постоять 15-30 минут перед тем как начинать жарить оладьи.
В-третьих. Тесто следует мешать только один раз, когда в кефир и яйца добавляется мука. После этого тесто тревожить нельзя.
Кроме того, не гасите соду уксусом, если замешиваете тесто на кефире, а набирая тесто ложкой, отделяйте массу у самой стенки посуды.
Как замешать тесто
Вам потребуется:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль на кончике ножа;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 8 полных ст. л.;
- растительное масло.
Как готовить
Достаньте кефир и яйца из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.
Смешайте кефир и яйца, а затем добавьте сахар и соль и все перемешайте.
Просейте муку и высыпьте в тесто вместе с содой.
Перемешайте тесто до однородной массы и оставьте его на 15-30 минут.
Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде и на среднем огне под закрытой крышкой.
Оладьи лучше выкладывать на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой – она впитает лишнее масло.
Приятного аппетита!