Как сделать оладьи пышными: 3 хитрости, которые работают

17.10.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 03:43

Оладьи теплые, пушистые и румяные вряд ли могут кому-то не понравиться, если конечно после снятия со сковороды они не превратились в плоские лепешки.

Рецептов их приготовления существует множество. Но кроме этого следует знать некоторые хитрости, которые существенно улучшат результат.

3 главных секрета пышных оладий

Во-первых. Замешивать тесто нужно только на кефире и яйцах комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее и дайте им согреться.

Во-вторых. Дайте тесту постоять 15-30 минут перед тем как начинать жарить оладьи.

В-третьих. Тесто следует мешать только один раз, когда в кефир и яйца добавляется мука. После этого тесто тревожить нельзя.

Оладьи
Фото: Pixabay

Кроме того, не гасите соду уксусом, если замешиваете тесто на кефире, а набирая тесто ложкой, отделяйте массу у самой стенки посуды.

Как замешать тесто

Вам потребуется:

  1. кефир – 1 стакан;
  2. яйца – 2 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л.;
  4. соль на кончике ножа;
  5. сода – ½ ч. л.;
  6. мука – 8 полных ст. л.;
  7. растительное масло.

Как готовить

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры.

Смешайте кефир и яйца, а затем добавьте сахар и соль и все перемешайте.

Просейте муку и высыпьте в тесто вместе с содой.

Перемешайте тесто до однородной массы и оставьте его на 15-30 минут.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде и на среднем огне под закрытой крышкой.

Оладьи лучше выкладывать на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой – она впитает лишнее масло.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 3 главных секрета пышных оладий
  2. Как замешать тесто
  3. Как готовить