Даже если шашлык будет выглядеть максимально аппетитно, при отсутствии мягкости блюдом никто не сможет насладиться.
Поэтому стоит выяснить, какие секреты позволяют мясу таять во рту.
О том, какими хитростями пользуются опытные кулинары, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Какие секреты хозяйкам стоит взять на заметку
Используйте киви
Данный фрукт идеален для того, чтобы даже недорогое жесткое мясо сделать мягким, вкусным и сочным. Еще одно преимущество использования киви состоит в его быстрой работе.
Такому маринаду потребуется всего 60 минут времени для выполнения поставленной задачи.
"Магия" соевого соуса
Для того чтобы добиться поставленной цели, нужно использовать только натуральный соевый соус, так как он является ферментированным продуктом.
При использовании соевого соуса время воздействия составляет от двух часов. Но в таком случае всегда стоит соблюдать осторожность с солью: вполне возможно, что вводить ее будет не нужно.