Некоторые мучные изделия невозможно приготовить без слоёного теста.
Речь идёт о слойках, круассанах, язычках и различных пирожках.
Однако немногие хозяйки знают, как приготовить полуфабрикат для вышеназванных блюд.
По этой причине женщины покупают слоёное тесто, даже не пытаясь приготовить его самостоятельно.
Но опытные кулинары уверяют: основу для круассанов можно сделать и в домашних условиях. В итоге на тесто будет потрачено гораздо меньше денег, причём по своим вкусовым качествам оно не будет уступать магазинному.
Как сделать основу
В ёмкость нужно влить полстакана тёплой воды. В жидкость отправляется 7 граммов дрожжей.
Спустя десять минут добавляется две столовые ложки сахара и два стакана просеянной муки.
Смесь нужно посолить. Также в неё следует добавить около 60 граммов нарезанного на мелкие кусочки сливочного масла.
Получившуюся массу нужно «обработать» в миксере около трёх минут.
В итоге должно получиться нелипкое тесто. Его следует оставить в отдельной ёмкости на пару часов.
«Превращение» теста в слоёное
Теперь начинается самый важный этап. Полученное тесто следует раскатать и сложить в три раза.
Мучной полуфабрикат надо аккуратно обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 60 минут.
Охлаждённое тесто нужно вновь раскатать, после чего посыпать мелкими кусками сливочного масла. Тесто «превращается» в конвертик и вновь кладётся в холодильник. На этот раз - на 10 минут.
Процедуру, включающую в себя раскатку, обработку маслом, сворачивание и охлаждение, следует провести ещё три раза.
В итоге получится тесто, из которого легко приготовить вкуснейшие слойки.