Мясные блюда – частые гости на праздничном столе, да и повседневный ужин редко без них обходится.
Только вот незадача: приготовить вкусное угощение из жесткого куска – настоящая проблема для как для неискушенных поварят, так и для кулинаров с опытом.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, чтобы сделать мясо мягким, нежным и сочным, следует воспользоваться помощью маринада.
В качестве его основы используются самые разные продукты.
Это может быть кефир, помидоры, уксусный раствор и так далее.
Но все же самый «надежный» вариант – маринад с использованием нарезанного на кусочки киви.
Помимо киви, в маринад стоит добавить сахар и специи. В такой смеси куски свинины или говядины стоит подержать пару часов, после чего можно приступать к готовке.
Совершенно не важно, какой способ вы для этого выберите – жарку, запекание или приготовление мяса на гриле. В любом случае оно получится очень нежным.
Справочно
Киви – название плодов культурных сортов растений рода Актинидия, принадлежащих к видам Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa).