Иногда случается так, что котлеты получились аппетитные и сочные, но ошибка с дозировкой соли испортила это популярное мясное блюдо.
Выбрасывать котлеты не следует. Блюдо можно спасти с помощью небольшой кулинарной хитрости.
Котлеты можно потушить в нейтральном соусе. Такой, например, можно сделать на основе муки.
Муку (1 ст. л.) обжаривают на небольшом количестве масла. Затем в остывшую муку вливают стакан сливок или сметаны, тщательно размешивают, пока не исчезнут комочки. Если сливок или сметаны под рукой нет, можно обойтись водой.
Солью в данном случае пользоваться нельзя, если цель не стоит сделать блюдо еще более соленым. Полученную смесь заливают и тушат на протяжении 10-15 минут.
Если муки нет, то рецепт спасительного состава можно видоизменить: котлеты заливают смесью сметаны (сливок) и воды и также тушат 10-15 минут.