Варка картофеля, даже если его не очищать и готовить в мундире, требует довольно много времени.
Впрочем, у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой есть в запасе интересный способ, благодаря которому вам удастся ускорить приготовление картошки.
Для его осуществления понадобится самая обычная зубочистка.
Как подготовить клубни к варке
Все, что нужно сделать кулинару – проткнуть каждую картофелину зубочисткой в нескольких местах перед тем, как сложить овощи в кастрюлю.
В результате в кожуре появятся маленькие дырочки, и картошка достигнет готовности куда быстрее, чем обычно.
В среднем, время варки картофеля, предварительно обработанного таким способом, сокращается на 10-15 минут, что довольно критично в определенных ситуациях.
Почему нужна именно зубочистка
Не вздумайте делать отверстия вилкой или ножом – картофель, хоть и сварится быстрее, но не сгодится для использования в качестве ингредиента для салата или другого блюда, поскольку из-за слишком больших дырочек под кожуру попадет слишком много жидкости. В результате картошка станет водянистой и сильно разварится.
Справочно
Картофель, или паслен клубненосный – вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae).