Многие хозяйки хотят научиться готовить картофель так, чтобы его цвет получался белым.
Гурманы уверены: белоснежный овощ выглядит гораздо аппетитнее варёной картошки, получившейся желтоватой или сероватой.
Чтобы приготовить гарнир нужного цвета, вовсе не обязательно выбрать картофель определённого сорта.
Достаточно использовать дополнительный ингредиент, который и обеспечит появление у кушанья красивого внешнего вида.
О каком ингредиенте идёт речь
Секретом белоснежности картофеля является применение лимонного сока.
Причём желательно использовать не купленный в магазине напиток, а сок, самостоятельно выдавленный из свежего цитрусового плода.
Во время варки картошки в кастрюлю нужно добавить 1,5 чайные ложки кислого напитка. Превышать эту норму не рекомендуется, иначе вкус блюда может быть испорчен.
За счёт этой добавки овощи и приобретут нужный цвет. Гарнир должен получиться белоснежным.
Если блюдо окажется именно таким, то оно будет прекрасно смотреться на тарелке и идеально сочетаться с любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами.