Как сварить перезревшую кукурузу так, чтобы она была мягкой и вкусной: от молодых початков будет не отличить

09.09.2022 21:37

Как известно, самой вкусной, нежной и сочной является молодая кукуруза, узнать которую можно по зернам молочно-белого или светло-желтого оттенка.

Те же початки, которые давно переспели, во время варки становятся твердыми и жесткими.

Однако опытные кулинары используют одну хитрость, которая помогает сделать блюдо вкусным и аппетитным.

Чтобы после варки достать из кастрюльки вкусную кукурузу, ее следует замочить в воде с молоком.

Для этого очистите немолодую кукурузу от волокон и листьев, разрежьте надвое и залейте молочной смесью.

Кукуруза
Фото: © Белновости

Для ее приготовления необходимо смешать воду с молоком в равных частях.

В подобном растворе кукуруза должна провести не менее 4 часов, после чего ее можно варить как обычно.

По заверениям хозяюшек, которые опробовали этот способ приготовления кукурузы на своей кухне, даже переспелые початки получаются сочными и мягкими.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса