Приготовить идеальный бульон – задача действительно сложная.
Все-таки нужно помнить про соотношение ингредиентов, чтобы суп не был слишком жидким или густым.
Самое главное при этом – выбрать правильное соотношение мяса и воды, которое должно быть 1 к 2.
К примеру, для килограмма мяса надо взять 2 литра воды.
Также нужно правильно выбрать мясо. Лучше брать продукт с косточкой.
Подойдут даже жилистые куски мяса, которые дают бульону более насыщенный вкус.
При этом можно выбрать любое мясо или птицу.
Куриный бульон будет более полезным, поскольку такое блюдо лучше усваивается, выводит из организма вредные вещества, холестерин, помогает восстановить силы после болезни, а еще улучшает пищеварение.
Но если хочется сделать бульон на основе курицы, то выбирать надо не мясистого бройлера, а более жилистую суповую курицу.