Как сварить прозрачный и наваристый куриный бульон: 5 правил, которые должна знать каждая хозяйка

22.02.2022 10:30
Обновлено: 08.04.2023 09:58

Чтобы сварить наваристый и ароматный куриный бульон, который к тому же получится еще и прозрачным, нужно соблюсти всего 5 рекомендаций.

Такой бульон можно будет использовать для приготовления супов, солянки, ризотто, жульена и других кулинарных изысков. Расскажем, что нужно знать.

Для приготовления потребуется

  • целая куриная тушка;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • соль;
  • перец горошком;
  • чеснок.

Как готовить

Курицу нужно помыть и положить в холодную воду. Затем ставим кастрюлю на огонь и нагреваем.

Как только вода закипит и появится пена, нужно подождать 1-2 минуты, после чего слить этот бульон.

Затем моем кастрюлю, набираем чистую воду и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Курица Бульон
Фото: Pixabay

В это время чистим лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок – по вкусу.

Лук и морковь нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить их в кастрюлю с курицей, когда начнет закипать вода. Также добавляем соль, перец и специи.

Нужно учесть, что вода сильно кипеть не должна, а курица должна не вариться, а томиться в горячей воде, тогда бульон получится наваристым и прозрачным.

На это потребуется примерно 2 часа.

Затем достаем курицу и процеживаем бульон. Он получится очень вкусным и ароматным, а главное прозрачным.

Дальше его можно использовать по назначению.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить