Яркий и ароматный борщ – предмет гордости хозяйки.
Однако не у всех он получается. Бывает, что блюдо получается неправильного цвета и перестает быть аппетитным.
Насыщенный цвет получается благодаря поджарке и добавлению уксуса. Но знающие кулинары знают секрет того, как обойтись без этого, но все равно приготовить идеальный суп.
Рецепт борща при этом не меняется сильно.
Как готовить борщ без уксуса и поджарки?
Для начала нужно заняться бульоном. Как только жидкость закипит, следует опустить в кастрюлю свеклу.
Желательно разрезать корнеплод на кусочки, чтобы он быстрее сварился.
После этого надо достать овощ и остудить. Однако сам суп нужно продолжать готовить.
Как только свекла остынет, ее рекомендуется натереть и за 2-3 минуты до конца приготовления блюда добавить к другим компонентам.
Долго продолжать варку после этого не стоит. Дело в том, чем дольше варится этот продукт, тем больше он теряет свой цвет.